Вы находитесь на новой версии сайта, чтобы перейти на старый сайт, нажмите кнопку справа

Перейти на старый сайт
Перейти к бренду

Компактные и мини-кресла из коллекции Samurai для учебы дома

12.09.2023
Компактные и мини-кресла из коллекции Samurai для учебы дома

Осень – начало учебного года. Пора садиться за уроки. Школьникам и студентам желательно расположиться за письменным столом не только удобно, но и правильно, с пользой для организма, поскольку придется часами просиживать за учебниками и компьютером. Поэтому лучше учиться, сидя в эргономичном кресле. Главное, сделать правильный выбор, чтобы позаботиться не только о комфорте, но и здоровье. По мнению специалистов компании МЕТТА, ведущего производителя эргономичных кресел, оптимальное решение – это компактные кресла или мини-кресла из коллекции Samurai. Однако, есть детали, на которые эксперты рекомендуют обратить особое внимание, выбирая кресло для занятий дома.


Если кресло для учебы, то по-настоящему эргономичное
Для молодого растущего организма исключительно важную роль играет анатомически правильное положение тела, в первую очередь спины, что оказывает влияние на процесс формирования опорно-двигательной системы. «Правильность» должна проявляться в самых разных состояниях – во время ходьбы, бега, отдыха, сна... И особенно, когда человек сидит. Это целая наука и большой труд. Необходимо контролировать положение всего тела, с головы до пят: ступни полностью касаются пола, ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов (оптимальное состояние коленного сустава) и не должны висеть в воздухе, чтобы ими можно было весело болтать. В таком случае надо либо приобретать под них подставку, либо опускать уровень стола, иначе теряется смысл. Руки максимально параллельны друг другу и согнуты в локте под углом тоже близким к прямому. Кроме того, надо следить за распределением нагрузки по телу, обеспечить поддержку поясницы… И главное – держать спину прямо и не сутулиться. Проконтролировать себя, особенно при длительном сидении, практически нереально. На выручку приходят эргономичные кресла: компактные и мини-кресла из коллекции Samurai. Но не просто эргономичные, а с набором персональных настроек, которые «заставят» сидеть правильно, ровно, не елозить… и наконец-то заняться уроками.

    Кресло для учебы должно быть по-настоящему эргономичным. Советуем перед покупкой протестировать понравившуюся модель, чтобы убедиться в качестве, удобстве и соответствии параметрам и физиологическим особенностям будущего пользователя. Обратите внимание на форму спинки кресла и положение спины в соприкосновении с ней. Важный элемент –поясничная поддержка. Во многом именно она способствует правильной осанке. Сегодня компания МЕТТА применяет новое поколение поддержки поясничной зоны, регулируемой по высоте, глубине и жесткости. Этот компонент входит в комплектацию компактных и мини-кресел Samurai М3, Samurai М4, Samurai S4, ориентированных в первую очередь на школьников и студентов. Хотя принципиально здесь нет возрастных ограничений, все зависит от роста, комплекции и личных предпочтений человека.


Обивочные материалы должны дышать качеством
Кресло – это часть интерьера, его стильный, функциональный и полезный элемент. Не просто предмет мебели, а гармоничное дополнение, украшение офисного и домашнего пространства. Стильный, утонченный дизайн современных кресел, разнообразие обивочных материалов по цвету, фактуре, прошивке, дает такой шанс. Однако, качество обивки должно оставаться в приоритете. Основные требования к материалам: износостойкость, гипоаллергенность, экологичность, простота в уходе, готовность к влажной чистке с применением моющих средств.

    Выбор обивочных материалов, пригодных к ежедневной и длительной эксплуатации, достаточно большой. В производстве моделей эргономичных кресел компания МЕТТА использует самые разные варианты: натуральную и экокожу, сетчатые и текстильные ткани, включая мягкий благородный велюр, а также комбинированную отделку. Помимо прочности, стойкости к истиранию и других важных характеристик обивки, имеет значение, насколько материал «дышащий». Это во многом способствует комфортной температуре тела, учитывая индивидуальные потребности и особенности организма.

Если отклоняться от учебы, то без потерь
Несмотря на то, что современное эргономичное кресло призвано «усадить» пользователя (в процессе учебы или работы на компьютере) в анатомически правильное положение, оно еще должно обеспечивать свободу движений и создавать условия для отдыха без отрыва от основного занятия. Человек, особенно подросток, не может сидеть неподвижно. Но это и не требуется. Всевозможные настройки и механизмы позволят легко менять положение, быть более раскрепощенным в действиях, не теряя поддержки спины, плеч, поясничной зоны, и уверенным в устойчивости кресла.
    В инновационных эргономичных креслах компании МЕТТА функция глубокого отклонении назад и покачивания, доступная пользователям благодаря синхромеханизму, – это дополнительный комфорт, возможность расслабиться, отдохнуть. При этом ступни ног продолжают касаться пола, тело остается в оптимальном положении, включая полную поддержку спины. Все происходит без потери равновесия, а кресло сохраняет устойчивость, что является существенным преимущество.


Недетская гарантия надежности
Как известно, подрастающее поколении любит проверять на прочность окружающий мир. Однако, в силу возраста, характера не всегда аккуратно в своих действиях. Поэтому, чтобы десяти- или двадцатилетний ребенок мог спокойно и сосредоточенно заниматься ученическими делами в уютной домашней атмосфере, следует выбирать максимально надежное кресло, которое сможет выдерживать серьезные нагрузки. Здесь уместно сравнение с ортопедическим матрасом, пружины и наполнители которого, словно атланты, поддерживают тело человека в часы спокойного сна или приятного отдыха, а также выдерживают подростковый напор и шалости. В общем, не будет лишним проверить надежность кресла и гарантии от производителя.
    Надежность конструкции, материалов, механизмов – это залог того, что кресло будет исправно служить долгие годы и сохранит эргономические, динамические свойства. Спинки кресел, сидения, подлокотники изготавливаются из металла – фирменное отличие продукции МЕТТА. Несущий стальной каркас, к примеру, выдерживает вес до 120 кг, гарантия 12 лет. Испытания проводятся на базе собственного научно-исследовательского центра. Кроме того, продукция проходит сертификацию и соответствует российским и европейским нормам безопасности. На это необходимо обращать внимание, потому что для каждого компонента эргономичного кресла предусмотрен, как правило, свой гарантийный срок. Большой плюс, если компания предоставляет комплексное сервисное обслуживание, включая помощь в настройке кресла.


Заботливым родителям на заметку
И наконец, еще один совет, который впрямую не связан с техническими характеристиками эргономичного кресла, но позволит сделать максимально правильный выбор. Это рекомендация родителям, тем взрослым, которые будут выступать в роли покупателей. Выбрать модель кресла должен сам школьник или студент. Понятно, что решающее слово о покупке останется за старшим поколением, но все-таки стоит внимательнее прислушаться к мнению ребенка. Именно он, как пелось в песне, «мученик науки», будет сидеть в этом кресле и учиться, учиться… Не пренебрегайте посещением магазина, чтобы вместе не только оценить дизайн, цвет, но и обязательно попробовать разные варианты, сравнить опции, обивки, прислушаться к своим ощущениям. Такой подход, взвешенный и рациональный, поможет найти компромисс в отношении цены и качества. Удачный выбор эргономичного кресла позволит решить целый комплекс задач и принесет массу положительных эмоций.
    Поход всей семьей в мебельный магазин, тем более за такой покупкой, как эргономичное кресло для учебы, может стать поводом для новых открытий. Во-первых, взрослые после детальной проработки вопроса и изучения ассортимента, узнают, какое кресло на самом деле понравится и подойдет юному дарованию. Это может стать сюрпризом. Во-вторых, компактные и мини-кресла серии Samurai, могут прийтись по вкусу пользователю любого возраста, если стандартные или большие кресла не соответствуют его росту, комплекции и предпочтениям. Человек учится всю жизнь, и новые знания могут оказаться весьма полезными.

Отмена