Перейти к бренду

Эргономичные кресла МЕТТА – эффективный мотиватор для работы в офисе

16.10.2023
Эргономичные кресла МЕТТА – эффективный мотиватор для работы в офисе

По данным исследования одной из ведущих рекрутинговых компаний России и СНГ*, для персонала самым важным дополнительным мотиватором (естественно, после зарплаты и льгот), оказалось удобное рабочее место, основным атрибутом которого без преувеличения можно назвать эргономичное кресло. 79% респондентов высказались именно за эту мотивацию, отдав ей первенство в сравнении с такими соблазнительными предложениями от работодателей, как, например, «красивый офис», «карьерное консультирование», «снэк-бар» или «доска почёта».

Комфортное рабочее место, согласно исследованию, занимает первую строчку в ТОП-5 важных дополнительных мотиваций для женщины и мужчины при выборе будущей работы. В то же время лишь чуть более 30% участников опроса отметили наличие этого мотиватора в офисах. Должно быть удобно всё, но в «сидячих» профессиях в центре заслуженного внимания – офисные кресла, значимость которых иногда недооценивают: Хотя именно на кресла приходится основная нагрузка. Они, на ряду с другими факторами, оказывают существенное влияние на физическое и психологическое состояние сотрудников.

По-настоящему эргономичные кресла – это выгодные инвестиции в развитие бизнеса через повышение эффективности и укрепление здоровья персонала. Правильно подобранное и настроенное кресло для работы в офисе, отвечающее анатомическим особенностям и потребностям пользователя, способно увеличить продуктивность минимум на 15% и минимизировать отсутствие на рабочем месте по причине плохого самочувствия, связанного с продолжительным сидением. Для решения подобной задачи легко подобрать соответствующее офисное или компьютерное кресло в коллекциях МЕТТA Innovative Ergonomics и ErgoLife. 

В исследованиях рекрутинговой компании, помимо удобного рабочего пространства, были названы ещё две любопытные мотивации: комната отдыха, замыкающая ТОП-5, и массажный кабинет. Можно ли решить эти три задачи с помощью одного эргономичного кресла? Может ли оно стать для персонала единым мотиватором? Да, если выбирать из коллекции МЕТТА Y.

Динамические модели нового поколения Y, особенно Y 4D Free и Y 4D Triumph, максимально комфортны и функциональны. В них приятно работать, не утомляясь в течение долго времени, а также позволить себе отдохнуть, расслабиться. Уникальная технология – адаптивно-подвижная спинка – в сочетании с мультиблоком, синхромеханизмом, слайдером дают больше возможностей: позволяют человеку находить удобное, оптимальное положение, вплоть до глубокого отклонения назад, а сама динамическая спинка может «выступить» в роли персонального массажиста. Эргономичные модели Y-серии – это свобода в движениях: можно активно поворачиваться в разные стороны, не теряя равновесия и равномерной поддержки, размять мышцы и поясничную зону, выгнуть спину и потянуться, благодаря дополнительному отклонению спинки практически в горизонтальное положение.

В любом случае, какими бы ни были у работодателей критерии выбора офисных кресел: качество, функциональность, дизайн, мода, стиль, габариты, надежность, бюджет… в ассортименте МЕТТА есть всё, чтобы найти лучшее решение, потому что каждая модель проектируется и производится мастерами высокого класса, с любовью и желанием сделать жизнь каждого человека более «эргономичной», здоровой и успешной.

________________________________________________________________________________

* В материале использованы данные исследования рынка труда 2023 года рекрутинговой компании Antal Talent.

Отмена